当前位置:首页 > 体育要闻

宁德市体育局开展党史学习教育现场教学暨社会主义核心价值观教育实践活动

发布时间: 2022-06-22 08:49
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  6月17日,宁德市体育局组织局机关和直属单位党员、干部职工,前往福鼎叠石乡竹阳村、柘荣洪坑村和仙岭村等地开展“学党史、践初心,喜迎二十大”主题党史学习教育现场教学暨“传承红色基因,赓续精神血脉”社会主义核心价值观教育实践活动。

  活动中,全体党员、干部职工先后参观了福鼎竹阳村中共闽浙边临时省委驻地旧址、红军被服厂、红军兵工厂、里楼地下交通站等革命旧址,以及柘荣洪坑村西竹岔战斗遗址和仙岭村“中华慈善文化园”爱国主义教育基地,通过观看一件件历史实物、一幅幅红色图片,聆听闽浙边革命斗争、西竹岔战斗和革命烈士英勇事迹等红色故事,感受中华慈善文化底蕴,体悟了党的百年奋斗历程的艰辛,进一步坚定了理想信念、筑牢了初心使命、增强了爱国情怀。

  此次活动行程丰富,收获满满,全体党员、干部职工接受了一次思想洗礼和爱国主义教育,大家纷纷表示,要继承和弘扬革命先辈对党忠诚、无私无畏的优良传统,要继续加强党史学习,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以奋发有为的精神状态投身到体育工作中,为推进我市体育事业高质量发展贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: