当前位置:首页 > 体育要闻

情暖社区共建 同庆端午佳节

发布时间: 2022-06-02 11:35
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为迎接党的二十大的胜利召开,弘扬中华民族优秀传统文化,深入培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富共建社区群众精神文化生活,促进邻里和睦,6月1日下午,宁德市体育局与东侨大门山社区联合开展“我们的节日—端午”--“端午粽叶飘香 传承家国情怀”主题志愿服务活动。

  活动现场,气氛热烈,大家洗粽叶、装米、放肉,材料在指尖飞舞,动作快得令人眼花缭乱。没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了。选手中既有技术娴熟的大妈,也有努力“求学”的年轻人,虽然技术参差不齐,但参加人员都非常投入,乐在其中。

  6月2日上午,市体育局党员志愿者前往大门山社区开展在职党员进社区慰问困难群众活动。在大门山社区干部的带领下,党员干部把党的温暖和关怀送到了困难群众手中,为社区3名残疾困难群众分别送去了刚蒸煮好的粽子、油和米并详细询问了困难群众的家庭生活情况和身体健康状况,鼓励他们要坚定信心,保持乐观心态,勇敢面对生活困难。

  此次活动借粽传情,展现了邻里相亲、文明互助、融洽和谐的风貌,践行了“我为群众办实事”实践活动。在这里,粽子被赋予了新的意义,它成了一种传送爱心、体现社会大家庭幸福的一种表现,同时亦是对中华民族传统文化的传承。

附件下载: