当前位置:首页 > 体育要闻

宁德市体育局召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间: 2022-02-25 17:24 来源:宁德市体育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

 

  

    

  224日,宁德市体育局召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议会,局党组书记刘东主持会议,局属各党支部书记及全体党员参加会议。   

  会上,局机关党支部、市少体校党支部2名党支部书记向局党组进行了现场述职。局党组书记刘东结合党建工作实际,采取“一述一评”的方式逐一进行了点评,点出了存在的问题,指明了努力的方向,与会党员根据述职情况填写了民主评议表 

  会议强调,各党支部书记要以此次述职评议会为契机,采取更加有力的举措,落实好党建责任,全力推动党建工作再上新台阶。一加强政治建设。坚持以党的政治建设为统领,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、党中央决策部署和省委、市委工作要求,把迎接、宣传、贯彻党的二十大作为重中之重,持续深化模范机关创建,严肃党内政治生活,坚定拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”。二要强化理论武装。充分利用“三会一课”主题党日等载体,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固拓展党史学习教育成果,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为推进体育工作的具体举措和实际行动。三要抓好组织建设。认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)等制度,严格执行《关于新形势下党内政治生活若干准则》,从严从实加强党员教育管理监督,以提升组织力为重点,突出政治功能,持续推动党支部标准化、制度化、规范化建设。四要坚持党建引领。牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,坚持党建工作与业务工作有机融合;立足体育职能职责,持续深化“我为群众办实事”实践活动,着力解决好体育领域群众的“急难愁盼”问题,充分发挥党建引领促发展的作用。五要强化压力传导。坚持把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,强化党纪党规教育,持续开展形式主义、官僚主义问题整治,认真落实意识形态工作责任制,进一步压紧压实管党治党责任,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。 

   

   

附件下载: