当前位置:首页 > 体育要闻

宁德市举办迎新登山公开赛

发布时间: 2021-12-27 09:29 来源:宁德市体育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

12月25日上午,刚刚下过雨的天气有些湿冷,但在宁德市镜台山公园内却是一片热火朝天的景象。2021年福建省全民健身运动会(宁德赛区)登山赛暨第五届“安利杯”登山公开赛在此拉开帷幕,约2000名登山爱好者参与其中,用健身运动的方式辞旧迎新。

上午9时许,随着发令枪响,选手们热情高涨地从宁德市镜台山公园(曲尺塘)出发,沿登山步道前进,途经金光寺,终点为靖海楼,全程约4.16公里。沿途鸟鸣阵阵、禅曲悦耳,赏苍翠林木、俯瞰市区全貌,好不惬意!选手们有的一路小跑,斗志昂扬;有的徒步慢行,互相鼓励,一路洋溢着轻松快乐的氛围。

最终,来自漳州的李政跃以16分40 秒59的成绩斩获男子组冠军,来自漳州的张火话和福州的李新旺分别获男子组第二名和第三名。来自霞浦的林汀以19分39秒36的成绩夺得女子组冠军,来自漳州的蔡文华和寿宁的纪小敏获女子组第二名和第三名。


附件下载: