当前位置:首页 > 基层动态

福鼎市举办“醉美太姥山”自行车山地骑行

发布时间: 2022-05-23 10:44
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为庆祝第12个中国旅游日,贯彻落实习近平总书记的没有“全民健康,就没有全面小康”的健康中国战略,5月19日,2022年福建省全民健身运动会(福鼎赛区)自行车爬坡赛暨“中国旅游日醉美太姥山”山地骑行赛在美丽的太姥山镇举办。

  本次活动由宁德市体育局、福鼎市全民健身领导小组指导,太姥山风景名胜区管委会、福鼎市文体和旅游局主办,太姥山镇人民政府承办,宁德市铁人三项运动协会协办。随着发令枪响,200多名骑行爱好者者沿着太姥山镇集散中心—太姥洋(革命老区)—终点(太姥山内广场),伴随着一路风景,完成14.5公里的骑行。

  近年来,福鼎依托丰富特色旅游资源,明确了建设生态全域旅游城市的发展新格局,持续推动文化、体育、旅游产业深度融合,不断提升旅游业综合竞争力,福鼎正以更开放的姿态欢迎全国来客。本次骑行活动的成功举办,将以文体融合的形式,为“大太姥”全域旅游增添一道靓丽的风景线!

 

附件下载: