宁德市体育局关于2013年度政府信息公开工作的报告

发布时间:2014-01-07字体显示:  阅读:{{ pvCount }} 次

                                                                       宁市体〔2014〕4号 

    引言:根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特公布2013年度宁德市体育局政府信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的事项及附表共八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告的电子版可在“宁德体育网”下载。如对本报告有任何疑问,请与宁德市体育局联系(地址:东侨开发区天湖东路18号;邮编:352100;联系电话:0593-2513910)。 
  一、概述 
  2013年宁德市体育局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,开拓创新,扎实推进政府信息工作。 
  (一)加强学习宣传。通过多种形式学习、宣传政府信息公开知识,将学习贯彻落实《条例》列入干部培训的重要内容,组织政府信息公开工作人员参加了政府信息公开目录和指南编制、政你府信息公开网上填报等业务知识培训。 
  (二)强化组织领导。加强府信息公开工作的组织领导,强化了政府信息公开工作的组织领导体制,调整了宁德市体育局政府信息公开工作领导小组,下设领导小组办公室,设专职人员具体负责政府信息公开工作,进一步明确了责任,强化了管理。 
  (三)规范工作制度。建立健全各项工作制度,明确政务信息公开控制程序,及时更新 “宁德体育网”栏目内容,认真审核公开信息的内容,对与目前实际情况不相符的信息内容及时进行了更正和补充。 
  (四)落实监督机制。加大对政府信息公开工作监督检查力度,把政府信息公开工作纳入政府年终内部目标考核,加强内部监督,主动接受社会监督,积极探索实践政府信息公开社会监督的有效办法。 
  二、主动公开政府信息情况 
  (一)公开的主要内容。 
  我局在政府网站上公布了概况信息、机构职能、内设机构及职能;公布了体育行政管理所依据的政策文件、行政法规、规章、管理制度、工作信息、工作文件;公布了行政许可的设立依据、法定申请条件、办事程序、办理期限、服务电话等等。切实把政府信息公开工作落到实处,在政府信息公开制度的过程中,坚持提高工作效率,方便群众办事,坚持依法行政,强化对行政权力运行的监督,有效遏制腐败现象。 
  (二)公开的主要形式。 
  通过政府门户网站、宁德体育网主动公开政府信息情况,发布政务信息,将与公众密切相关的法律法规和体育政策、体育信息及时予以公布。 
  (三)主动公开政府信息情况。 
  2013年,在政府门户网站上累计公开政府信息44条;宁德体育网发布信息90条。我局还通过新闻媒体宣传宁德市第四届运动会全程进展情况,体育工作宣传力度进一步加大。 
  三、依申请公开政府信息情况 
  2013年度我局未收到政府信息公开申请。 
  四、政府信息公开机构人员及经费情况 
  (一)机构工作人员情况:我局负责信息公开工作的人员2 名,其中政务信息公开兼职人员和网站信息维护人员各 1 名。 
  (二)工作经费支出总数:2013年我局用于政府信息公开工作经费主要用于体育网网站建设、维护。 
  (三)对公民、法人和其他组织的收费情况:本年度没有依申请公开对公民、法人和其他组织收取的费用情况。 
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 
  2013年度我局未接到行政复议、行政诉讼和行政申诉的申请。 
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 
  2013年我局政务公开工作取得一定成绩,但在公开范围、公开形式、制度建设、基础性工作等方面仍存在不足。下一步我局将有针对地加强薄弱环节的建设,积极推进我办政府信息公开工作向深度发展。一是强化制度建设。严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合工作实际,进一步建立健全我局政务公开制度,使政府信息公开工作能够高效、有序和规范推进。二是增强政务公开意识。进一步加强对政务公开工作的宣传教育,使全体干部能够主动参与到政务公开工作中。三是不断提高政务公开业务水平。进一步加强具体工作人员的培训,提高业务水平。 
  

七、需要说明的事项及附表


  标  名 称          计量          单位2013年度          历年累计 
主动公开信息数                         36                   161 
其中:1.政府网站公开数  条               36                   153 
      2.政府公报公开数  条               0                     0 
受理政府信息公开申请总数   条            0                     0 
其中:1.当面申请数                    0                     0
      2.网上申请数                    0                     0 
      3. 信函申请数                    0                     0 
    对申请的答复总数       条            0                     0
其中1.同意公开答复数条    0             0                     0
    2.同意部分公开答复数              0                     0 
    3.不予公开答复数                  0                     0 
    4.其他类型答复数                  0                     0 
 政府信息公开收费减免金额   元           0                     0
 行政复议数                 件           0                     0 
 行政诉讼数                 件           0                     0 
接受行政申述、举报数                   0                     

附件下载

相关链接