相关文章

宁德市举办全国百城千村健身气功展示交流活动

发布时间: 2020-09-14 11:31点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为认真贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,庆祝第四个世界健身气功日,9月12日下午5点,由国家体育总局健身气功管理中心、福建省体育局主办,宁德市委政法委、宁德市体育局、宁德市体育总会、宁德市老年人体育协会承办、宁德市健身气功协会执行的2020年“世界健身气功日”宁德分会场暨全国百城千村健身气功展示活动在美丽的南岸景观公园举行。来自蕉城区、东侨区和市直等健身气功爱好者400多人,共同奏响一曲欢乐的乐章。

  随着音乐响起,身着桔红色和蓝色衣服的全体人员先后展示了健身气功《八段锦》和《导引养身功十二法》,两套功法动作柔和缓慢,舒展大方,行云流水,此起彼伏,场面壮观,引来记者采访、航拍和不少群众观赏。其间参加活动的领导和参演人员在市政法委设立的“崇尚科学、拒绝邪教、从我做起”签字墙上签字留名。

  近年来宁德全市已建成健身气功站点近百个,连续多年举办了全市性健身气功比赛,吸引了上万人参加健身气功活动。这次活动也是我市开展健身气功“五进”活动的成果展示,必将进一步促进健身气功活动的蓬勃发展。

附件下载