相关文章

宁德市体育局党组理论学习中心组开展《习近平在福建》专题学习研讨

发布时间: 2020-08-28 15:40点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  8月27日上午,宁德市体育局党组理论学习中心组召开会议,专题学习《习近平在福建》采访实录(三十一)——“习近平同志对体育事业的支持是发自内心、持之以恒的”,并围绕“使命担当”开展学习研讨。局党组成员、副局长章天军主持会议,局处级以上干部作了重点交流发言。

  会议指出,《习近平在福建》采访实录生动再现了习近平总书记大刀阔斧、超前谋划、开拓创新的领导风范,率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风,心系群众、心系民生的赤诚情怀。习近平总书记对体育事业的支持和重视,对中国女排的关心,是对体育人的巨大鼓舞和鞭策,为我们做好新时代体育工作提供了遵循、指明了方向。

  会议要求,局机关和直属单位全体干部职工要认真学习《习近平在福建》采访实录,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的认识和领会。一是要强化政治机关意识,加强全局系统党的政治建设,筑牢体育工作就是政治工作的意识。要把准政治方向、锤炼政治品德、严守政治纪律、增强政治能力、防范政治风险,不折不扣贯彻落实好习近平总书记对于体育工作的重要指示批示精神,不断增强“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉。二是要大力弘扬习近平总书记崇高品德为民情怀优良作风,坚持以人民为中心的理念发展体育。要大力倡导和践行“滴水穿石”“四下基层”“马上就办”“真抓实干”等优良作风,不断增强体育服务意识,切实解决好人民群众关心的体育热点难点问题,多为人民群众办实事办好事,不断提升人民群众的获得感和幸福感。三是要强化初心使命,勇于担当作为,助力宁德体育事业高质量跨越发展。要把初心落在行动上、把使命担在肩上,主动担当、积极作为,进一步形成干事创业、冲锋在前的澎湃动力,为切实推动我市体育事业发展贡献力量。

 

附件下载