相关文章

宁德市举办2020年福建省全民健身运动会(宁德赛区)启动仪式

发布时间: 2020-08-10 11:41点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  每年的8月8日是“全民健身日”,今年的这一天,宁德市举行2020年福建省全民健身运动会(宁德赛区)启动仪式暨运动健身进万家-“全民健身日”线上线下活动,启动仪式上,进行了全民健身展示,佳木斯操、健身气功、跆拳道、鹰爪翻子拳、龙桩拳、太极拳队伍带来了精彩的表演。启动仪式后,还开展了“全民健身.国民体质达标测试”,500多名24岁至59岁的市民进行9个项目的测试,每人测试5个项目,300分为达标,以他们的测试结果为抽样数据,形成我市市民的国民体质情况报告。

  “全民健身日”期间,宁德市体育中心举办了体育科普展,体育中心游泳馆和网球场在8月8日免费面向市民朋友开放,羽毛球馆和蹦床馆也推出了免费教学等优惠活动,还有专业教练指导市民健身,据统计,在上个周末,宁德市体育中心人流量超过2万人次。

 

附件下载