相关文章

宁德市体育中心智慧体育公园投用

发布时间: 2020-07-13 09:42点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  宁德市体育中心智慧体育公园于2019年10月动工,近日已正式建成投用,它是省内首个依托体育中心升级而成的智慧体育公园。

  宁德市体育中心占地面积299.077亩,在2018年完成改造提升,成功承接第十六届省运会开闭幕式主场地和田径、射击等赛事。省运会后,市体育局充分利用市体育中心现有场馆,投资300万元,打造集运动健身、体育培训、休闲、文创为一体的智慧体育公园,公园包含了这些项目:

  

  一条环绕体育中心的1.8公里智能健身步道,设有2个健康互动大屏,市民进入步道后,可用手机扫码登录,之后,您在步道上运动的时间、距离、热量消耗、心率等数据,都会实时传送到您的手机上。

  

  在体育中心体育馆门口,有30件二代路径器材,主要包含智能太空漫步机、智能划船器等,同样用手机扫一扫,不但能看到运动指导视频,还能掌握自己的运动数据。这些的器材设计符合人体工学、生物力学;配备天蓝色遮阳棚,给人清新愉悦的运动感受;使用太阳能供电,夜晚自动照明,既环保又安全。

  

  在网球场旁边,还有一个神奇的“五方位体测亭”,它是一台为群众免费提供身体能力检测与评估,并给予个性化运动指导服务的体质测试设备,也是当前国内最先进室外体测设备。

  根据语音指导,市民可扫码自助使用,仪器能够进行身高、体重、体成分、静态心率、心功能、握力、反应速度、纵跳能力、平衡能力、柔韧性和肌肉力量等13项身体能力测试,测试数据传输到手机,市民就获得了一份详细的体测报告和一份个性化的运动指导方案,打开科学健身的第一步。

  此外,市体育中心各个入口和场馆设置人流量统计系统,能精确按年龄、性别统计每日人流量,市民进入体育中心可在微信客户端或者中心内广告机上AR导航了解中心概况和各场馆位置。

  市体育中心开发了微信公众号“宁德市体育中心”,接下来市民可以通过公众号预约场地,网球场也将实现无人值守,自动运营;中心内还设置有四方位投篮训练器和儿童足球场,满足儿童健身需求。

附件下载