相关文章

宁德市体育局召开2020年全面从严治党工作会议

发布时间: 2020-05-21 10:21点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  5月19日上午,宁德市体育局召开2020年全面从严治党工作会议,局领导班子成员、处级干部局机关全体干部职工、直属单位班子成员和局属各党支部全体党员参加会议市纪委监委驻市政协机关纪检监察组常务副组长陈序辉出席会议并讲话。

  会上,局党组成员、副局长吴春芳回顾总结了2019年市体育局全面从严治党及党建工作情况,并对2020年工作进行了部署安排。

  会议指出,2020是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,落实好全面从严治党工作意义重大。重点围绕七个方面抓好全面从严治党工作:一是要严格政治纪律政治规矩,不断加强党的政治建设;二是要认真研究部署,扎实推进主体责任落实;三是要深化思想引领,不断强化理论武装;四是要加强基层党组织建设,着力提升党建工作水平;五是要强化廉政风险防控,健全完善内控制度;六是要开展形式主义、官僚主义集中整治,持续推进作风建设;七是要严格监督执纪问责,支持配合纪检部门依规履责

  会上,陈序辉副组长围绕落实全面从严治党和强化监督执纪提出三点要求:一要进一步提高政治站位,加强政治建设;二要严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设;三要强化责任担当,落实全面从严治党主体责任。

  局党组成员、副局长章天军作了总结讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代全面从严治党和党的建设总要求,深入贯彻落实中央决策部署和省委市委工作安排,坚持问题导向,强化责任落实,扎实推进巡察整改工作落实;要不断增强落实全面从严治党责任的政治自觉行动自觉,健全完善全面从严治党工作机制,扎实推进全面从严治党向纵深发展推进我市体育事业高质量发展提供坚强政治保证。

  会上,局党组成员、副局长章天军向其他领导班子成员、处级干部和各科室、直属单位负责人颁发了《宁德市体育局全面从严治党责任书》。

附件下载