相关文章

宁德市体育局多措并举 积极开展疫情防控工作

发布时间: 2020-03-05 10:41点击数:{{ pvCount }} 字体:    

面对新冠肺炎疫情,宁德市体育局把疫情防控作为当前首要工作,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委的决策部署,以及上级体育部门的具体要求,采取加强管控、积极防控、宣传引导等各项措施,全力做好疫情防控工作。

一是严格责任落实、加强内部管控。对全局系统干部职工,包括在职、离退休干部职工、聘用职工进行严密排查,确保防控管控到位,严格执行疫情防控每日报告;加大宣传教育力度,充分利用微信,督促提醒干部职工严格落实疫情防控措施,引导全局系统干部职工在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,不造谣、不信谣、不传谣,增强干部职工自我防范意识和信心,坚决维护社会大局稳定。

二是积极响应防控,织密防护阵地。省政府启动重大公共卫生事件一级响应后,宁德市体育局立即发布通知和倡议书,要求全市体育系统各单位取消各类体育赛事及业余训练和群众性体育活动,关闭公共体育场馆等场所,要求全市体育系统党员、干部职工和各级体育协会积极配合疫情防控工作对局机关,市体育中心各场馆、市少体校校舍和训练场所进行全面消毒各项目队伍暂停训练,疫情期间对市少体校学生进行点对点行踪登记,加强管控。

三是加强宣传力度,引导科学健身。“闽东体育”微信公众号开辟抗击疫情专栏,引导全体干部职工及体育爱好者加强重视居家锻炼时消除干部职工及体育爱好者的对疫情恐惧利用微信平台推出了一些简单有效且能在办公室及居家锻炼小视频在闽东日报刊登“居家健身 科学战疫”等科普文章,让广大体育爱好者足不出户加强锻炼,提高免疫力,保持良好心态,增强了坚决打赢疫情防控阻击战的信心;同时,在体育中心大型LED屏播放疫情防控知识,为新冠肺炎疫情防控起到了良好的宣传效果

四是积极投身战疫,践行社会责任。在疫情防控的关键时期,全市体育工作者践行社会责任,积极参与抗击疫情:市体育局机关及直属单位30名党员共捐款4330元,组织党员参加“党员先锋队”,参与抗疫工作;选送干部参加住乡联村,助力疫情防控;福安市自行车运动协会向福安市慈善总会捐赠作为抗击疫情专项捐款,用于支持一线抗疫人员;宁德体彩管理中心调集帐篷等物质,前往全市一些小区的疫情防控登记处,赠送户外活动帐篷,助力抗击疫情。

附件下载