相关文章

宁德市体育局宁德市体育总会关于抗击新型肺炎疫情的倡议书

发布时间: 2020-02-03 10:15点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  全市体育系统党员干部职工、各级体育协会、广大体育爱好者:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在刻不容缓的紧要关头,我市已启动突发公共卫生事件一级应急响应。为贯彻落实市委、市政府关于做好疫情防控工作的要求,现向全市体育系统党员、干部职工以及各级体育协会、广大体育爱好者发出如下倡议:

  一、坚决扛起政治责任

  认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示、批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署以及省委、省政府和市委、市政府的工作要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情工作作为当前最重要的工作来抓,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动落实市委、市政府全力打赢疫情防控阻击战要求。有体育场馆管理职能的单位,要做好场馆的管理工作,室内场馆暂停对外开放,室外场馆要严格控制群众活动数量及规模,有条件的单位,要定期对场馆进行消毒保洁。

  二、积极配合防控工作

  当前,全市重要交通枢纽已实行交通管制及体温检测排查,县际交通及部分县内交通暂停运营,个别村(社区)及居民小区也实行了人员管制,这些是当地政府应对疫情采取的措施,请大家理解支持并自觉配合。与疫情较重地区人员有密切接触或者有疫情较重地区旅行史的,要主动向当地政府以及工作单位报告情况,并积极配合做好有关工作,自觉居家观察,不与他人接触。各级党组织和党员要发挥先锋模范作用,坚决服从并落实当地党委政府关于疫情防控工作的部署安排,主动投身疫情防控各项工作,带领群众团结一心,履职尽责防控疫情。

  三、落实个人预防措施

  出门戴口罩,勤洗手、勤换衣、常通风,不随地吐痰、不乱扔乱倒垃圾,保持个人卫生。避免到人员密集场所活动,减少外出走亲串友、拜年等活动,尽可能减少非必要接触。如果出现发热、乏力、干咳等呼吸道症状,请及时就医。

  四、带头倡导健康生活

  远离病毒和传染源,不捕杀、购买、食用野生动物。采取恰当的方式科学健身,疫情防控期间,各级体育协会不组织群众性体育活动,各地体育部门也不组织和举办体育赛事活动。体育爱好者应尽量减少去室外和健身房锻炼,不参加广场舞等集体性锻炼活动,多在家中开展适量的、有益身心的体育运动,提高身体免疫力。广大社会体育指导员要结合实际,向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,引导和指导群众科学健身。

  五、理智应对疫情信息

  通过官方渠道了解和掌握疫情动态、防治措施和科普知识,积极传播正能量,坚决不造谣、不传谣、不信谣。

  疫情防控人人有责。让我们共同努力,以对自己负责、对家人负责、对全社会负责的态度,从我做起、从现在做起、从点滴做起,为打赢疫情防控阻击战贡献体育人的力量。

  

                                                                               宁德市体育局

                                                                            宁德市体育总会

                                                                             2020年1月29日

附件下载