相关文章

福建“红色旅游村跑”系列活动在周宁启动

发布时间: 2020-09-14 11:33点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  9月12日,福建“红色旅游村跑”系列活动在周宁县梧柏洋村正式启动, 随后举行了首场红色旅游村跑。此次“红色旅游村”跑启动仪式,由福建省文化和旅游厅、福建省体育局主办,宁德市文化和旅游局、宁德市体育局协办,周宁县人民政府承办。活动首次推出红色旅游村跑IP和周宁2条经典红色旅游线路,结合“我为周宁红代言”系列短视频、红色旅游村跑线上跑等传播,扩大活动影响力与知名度。未来,红色旅游村跑活动将引入更多红色乡村,推动红色旅游深度发展,增强红色旅游、乡村旅游知名度和影响力。

   活动开幕式上,领导嘉宾们共同启动了福建“红色旅游村跑“系列活动,为“周宁站”红色旅游村跑鸣笛开跑。“红色旅游村跑”将红色教育、乡村旅游和健身跑步进行了有机结合,通过寓教于乐、寓教于游等方式,向游客和村跑爱好者传播红色文化和社会主义核心价值观。

  在10公里的村跑路线上,“高山明珠”周宁的红色记忆被融入到各个环节中,如在“红色手作”环节中,周宁当地手艺人现场教授游客制作融入五角星、镰刀锤子等红色元素的周宁特色木珠手袋和红军草鞋;“粮食寻踪”趣味游戏,带着游客用“接头暗号”的方式来获取补给品。沿途经过的登龙古廊桥既是先民躲避风雨的交通设施,又是村民的祈福之地。在这里,游客可以体验到周宁精美的传统建筑和乡村记忆,感受人们对美好生活的企盼。晚上,红色旅游村跑活动还上演一场现代版“篝火议事”。借用周宁延续千年的“篝火议事”习俗,来自全国各地的文旅行业大咖,媒体达人、村跑粉丝齐聚一堂,分享红色教育心得、乡村体验感悟和乡村振兴畅想。

附件下载