相关文章

福安体育人众志成城投身战“疫”

发布时间: 2020-02-17 09:57点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  眼下,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着每个人的心,为大力支持防疫工作,遏制疫情蔓延,福安市体育人积极响应市委、市政府的号召,以多种方式投身战‘疫’。

  2月10日上午,福安市自行车运动协会向福安市慈善总会捐赠8700元53名协会会员共同捐赠),作为抗击疫情专项捐款,用于支持一线抗疫人员

  在疫情防控的关键时期,福安团市委代表市防疫指挥部交通保障组向福安路跑协会发出援助请求。疫情就是集结令,接到通知后,协会立刻号召跑友报名参与,协会以最快时间组成突击队,前往湾坞动车站疫情防控一线,为疫情防控贡献一份力量。

  同时,福安市老区文体协会新时代文明志愿者积极响应社会号召,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务,主动配合溪柄镇党委,政府做好抗疫宣传工作,志愿者们组成骑行车队,从溪柄镇区出发前往柏柱洋,对沿线村庄进行防疫防控工作动员宣传,使用喇叭播放宣传广播及方言版防疫工作宣传快板,并沿村派发传单,劝导村民。

  志愿者们走街串巷,普及防疫要点,碰到大爷大妈不识字的,就用福安话口述宣传。

附件下载