相关文章

2019年“国际旅游岛·平潭杯”中国门球冠军赛总决赛顺利开幕

来源:福建省体育局 发布时间: 2019-10-22 11:10点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  10月18日,2019年“国际旅游岛·平潭杯”中国门球冠军赛总决赛在平潭垒球馆顺利开幕,来自全国32个省市和地区的100支门球队伍、968名门球高手汇聚一堂,在切磋交流中为广大门球运动爱好者提供精彩的饕餮盛宴。

  开幕式在当日上午9点举行。平潭垒球体育馆内彩旗飘扬,人声鼎沸。所有参赛的32个代表团近千名运动员依次入场。平潭综合实验区党工委副书记、管委会主任林文耀、国家体育总局社会体育指导中心副主任杨善德、福建省体育局二级巡视员候玉珠,平潭综合实验区老年人体育协会主席陈文波,福建省体育局群体处处长苏德新,平潭综合实验区旅游与文化体育局局长陈道金,国家体育总局社会体育指导中心业务三部副部长魏勇,福建省社会体育指导中心副主任李跃光,平潭综合实验区社会事业局四级调研员杨奋,申体(上海)体育文化发展有限公司总经理董玉平等领导嘉宾出席了开幕仪式。 

  中国门球冠军总决赛是全国门球届最大的一项品牌赛事,是推动门球发展的一个重要活动。本次总决赛受到了全国各省市门球队伍的高度关注和积极参与,云集了近年来我国重要门球赛事中取得了优异成绩的门球好手,队伍包括由2019年各省、自治区、直辖市中冠赛分区赛前四名优胜队伍、“全国门球之乡”队伍以及行业体协队伍,本次赛事呈现出参赛面广,参赛队伍多,参赛水平高,参赛热情高,参赛规格高等特点。赛事为期4天,比赛项目包括单人赛和五人制团体赛。单人赛采用淘汰赛。团体比赛分阶段进行,第一阶段分组进行单循环赛,第二阶段进行淘汰附加赛决出相关名次。最后还将举办颁奖典礼,为1至32名获奖团队颁奖。 

  此次活动由中国门球协会、福建省体育局、平潭综合实验区管委会联合主办,平潭综合实验区旅游与文化体育局、平潭综合实验区社会事业局联合承办。 

附件下载