相关文章

宁德市体育局关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知

发布时间: 2020-01-24 09:15点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  各县(市、区)文体和旅游局,各科室、各直属单位: 

  

为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示和省、市有关工作部署要求,切实做好全市体育系统疫情防控工作,现将有关要求通知如下:

  

一、提高政治站位,高度重视疫情防控工作
各县(市、区)文体和旅游局、局机关各科室、各直属单位要树立大局意识、责任意识、风险意识,高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,及时传达市政府新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署要求,密切关注疫情,从讲政治,保稳定的高度做好此次疫情防控工作。要落实属地管理责任,加强组织领导,制定周密方案,组织力量开展防控,把责任落实到单位、落实到具体人。要实行24小时值班制度,落实领导带班和专人值班制度,做到人员到位,联络畅通,确保疫情防控工作有人抓、有人管。全市体育系统广大干部职工要以官方发布的信息为准,不发表传播未经核实的信息,切实做到不信谣,不传谣,不造谣。
 

  

二、完善防控措施,加强重点领域监管力度

(一)加强举办体育赛事活动监管。疫情防控期间,各地体育部门不再组织举办各类体育赛事活动。

(二)加强公共体育场馆场所监管。公共体育场馆开放要尽可能减少公众聚集性活动,严格执行活动报批或备案制度,从严控制群众体育活动数量和规模。要加强卫生管理,对公共体育场馆设施进行消毒、消杀、保洁。要加强宣传、教育和培训。利用公共体育场馆LED屏、宣传栏等宣传平台科学宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识。要切实提高场馆管理人员自我防控意识和分析研判能力,要求有关人员一旦发现疫情及时报告。

(三)加强市少体校疫情防控工作。市少体校要切实增强紧迫感和责任感,高度重视防控工作,及时研究部署落实防控措施,全力做好防控工作。要加大校园环境卫生整治力度,全方位改善学校环境卫生条件,推进教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、厕所等重点区域和场所环境卫生改善整体行动,做到日常通风换气,保持室内空气流通,为师生创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境。要把握春节前后、寒假、春季学期开学前后等重要时段和节点,通过向学生和家长发布提示等形式加强宣传教育,帮助师生提高防范意识、了解防治知识,引导师生科学做好防护。
 

  

                                                           宁德市体育局

                                                         

2020年1月24日

附件下载