相关文章

宁德市体育局开展“阳光体育”校园足球调研

发布时间: 2021-09-30 17:40 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  9月30日,宁德市体育局一级调研员章天军、蕉城区文体和旅游局副局长蔡永生、东侨经济技术开发区社会事业局分管领导柯爱英、宁德市足球协会主席唐文彬一行前往华侨小学和蕉城区第一小学,开展“阳光体育”校园足球调研。

  座谈会上,调研组详细了解了两所小学的体育教育建设、学校特色文化、学生的体育活动参与情况。

   

  会上,调研组对开展“阳光体育”校园足球活动对于推进体育活动进校园和体教融合的重要意义进行说明,并且对于学校提出的有关推动“阳光体育”校园足球活动所遇到的困难也提出了解决建议。大家表示,一定要认真学习贯彻体教融合精神,共同奋进,积极投身于体教融合的事业建设当中,促进青少年的茁壮成长。

   

  在实地考察了学校体育基础设施后,调研组强调,要做好“阳光体育”校园足球工作,不仅要确保学校体育基础设施的实用性,还要加强宣传,让师生更加了解校园足球文化和普及校园足球的重要性,从而更好地推进“阳光体育”校园足球各项活动的顺利开展,有力推动体教融合发展。

附件下载