相关文章

宁德市体育局召开党组理论学习中心组学习会开展意识形态专题学习研讨

发布时间: 2021-09-28 09:36 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  9月23日上午,宁德市体育局召开党组理论学习中心组学习会,集体学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强网络文明建设的意见》、新修订的《福建省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》《宁德市贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》等文件精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第五章有关意识形态、精神文明建设等方面内容,局党组成员、处级干部围绕“加强意识形态工作”的主题进行研讨发言。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,要充分认识做好意识形态工作的极端重要性,坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,严格按照党中央对意识形态工作的决策部署和省委、市委有关文件要求,切实做好意识形态工作。一要提高政治站位,落实工作责任。做到站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,在工作落实上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要强化理论武装,筑牢思想根基。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,通过深入开展党史学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要加强阵地建设,抓好舆论导向。用好管好守好本部门宣传阵地,把握正确舆论导向,弘扬主旋律,传播正能量,为推动我市体育事业高质量发展提供强大精神动力。

附件下载