相关文章

李雪艳:宁德骄傲 中国骄傲 续写中国女子射击移动靶项目辉煌

发布时间: 2020-11-17 10:17点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  1985年出生于蕉城区的李雪艳,是中国女子射击队成员,日前被评为“弱鸟先飞、滴水穿石”30周年突出贡献人物。她凭借着多年来的刻苦训练和顽强拼搏,获得亚洲和世界冠军后退役,而后复出又重新站上世界巅峰,打破世界纪录。她说,“成功没有捷径,选择一个目标,克服困难,时间不会辜负你的付出”。

  2014年摘得仁川亚运会女子10米移动靶个人和团体两枚金牌后,李雪艳选择回归家庭,成为一名母亲。2018年她再次出征第52届射击世界锦标赛——中国女子移动靶项目,最终获得女子10米移动靶标准速团体冠军、破世界纪录,个人亚军并破世界纪录,运动员生涯的完美收官,也为中国女子移动靶项目续写辉煌。

  在李雪艳的职业生涯中,曾荣获10项(次)世锦赛冠军、4项(次)亚运会冠军、2项(次)亚锦赛冠军、1项(次)全运会冠军,曾3次创世界纪录,1次平世界纪录,1次破亚运会纪录,为国家争光,为家乡添彩。她还4次被国家体育总局授予“中华人民共和国体育荣誉奖章”,3次被省政府记“一等功”。

 

附件下载