相关文章

宁德市体育局组织全体干部职工学习《民法典》等法律法规

发布时间: 2020-08-21 16:25点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  8月18日上午,宁德市体育局召开全体干部职工会议,局党组成员、副局长章天军主持会议。  

  会议组织观看了《民法典:开启中国法治新时代》系列专题节目第一集;学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神,《中华人民共和国公职人员政务处分法》等;传达了市直机关党建工作重点任务推进会暨创建模范机关动员部署会议精神。

  会议就学好用好《民法典》《公职人员政务处分法》等法律法规和开展创建模范机关工作提出要求:一是要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,认真学习宣传贯彻落实《民法典》,把掌握和运用《民法典》作为履职尽责的必备能力,切实增强学习贯彻《民法典》的思想自觉,不断提升体育法治工作水平;二是要认真学习《公职人员政务处分法》有关规定,准确把握和理解处分法的有关规定要求,坚决依法履职、秉公用权、廉洁行政;三是要把创建模范机关作为当前党建工作的重要任务,结合体育工作实际,研究制定局机关开展创建模范机关工作实施方案,坚持以创促建、以创促改,不断提升局机关党建工作水平。

  会议还集中学习了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,并就贯彻落实制止餐饮浪费、崇尚勤俭节约向全体党员、干部职工发出倡议,呼吁大家发扬勤俭节约、艰苦奋斗优良传统,从自身做起,从点滴做起,带头制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,努力营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

 

附件下载