相关文章

全国青少年体育冬夏令营河北张家口开营

来源:国家体育总局 发布时间: 2020-02-03 10:42点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  1月15日,全国青少年体育冬夏令营河北·万龙站滑雪项目冬令营,在河北省张家口万龙滑雪场开营。 

  来自河北全省各地的300余名青少年参加了本期冬令营,一同感受冰雪运动魅力,体验冰雪运动激情。 

  此次滑雪项目冬令营期间,所有参与同学在雪场教练团队的带领下,将分批进行理论知识学习和滑雪技术培训。通过冬令营期间的系统学习,孩子们可以掌握初级滑雪技术,充分感受冰雪运动的巨大魅力,增强冬奥知识。 

  近年来,河北省体育局高度重视青少年体育工作,充分发挥自身优势,以冰雪运动为特色,开展了一系列卓有成效的工作。此次冬令营将进一步带动青少年参与冰雪运动,在冰雪运动中收获快乐、健康成长。 

  对此,河北省体育局副局长何文革表示,全国青少年体育冬夏令营在河北省已成功举办两年,其中,2018年全省共举办活动50余场,参加活动的青少年达到2.6万余人。2019年进一步加大工作力度,全年共举办冬夏令营活动70余场,参与青少年5.63万人。 

  此次滑雪项目冬夏令营将贯穿全年,在河北省10余家滑雪场举办,直接参与人数将达到2万余人。 

  此次滑雪项目冬令营由河北省体育局等主办,河北省体育局青少年业余训练管理中心、张家口市体育局等承办。

附件下载