相关文章

宁德市举办健身气功展示活动

发布时间: 2019-09-17 15:52点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  9月16日,2019年“世界健身气功日”宁德分会场暨全国百城千村健身气功展示活动在北岸公园举行,近400名健身气功爱好者参加展演。

  展演现场,伴随着健身气功的音乐,队员们个个精神抖擞,应律而动,神韵相随,每个功法动作流利舒展、整齐划一,赢得了在场观众的阵阵掌声。本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、福建省体育局主办,宁德市委政法委、宁德市体育局、宁德市体育总会承办,宁德市健身气功协会执行。这是我市开展健身气功“五进”活动的成果展示,将进一步掀起我市全民健身活动的热潮。

  近年来,宁德市健身气功活动蓬勃发展,已建成健身气功站点近百个,连续多年举办了全市性健身气功比赛。2017年,宁德获得全国“百城千村”交流展示活动的三等奖。目前,全市参与健身气功习练人员有万余人。

附件下载