相关文章

福安市举办山地自行车爬坡赛

发布时间: 2020-11-17 10:10点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  11月15日上午,福安市举办的“南岩杯”山地自行车爬坡赛,吸引来自省内外的近500名骑行爱好者,在潭头镇东昆村至南岩村的公路上竞技角逐,同享骑行快乐,共赏乡村风景。

  本次赛事由福安市潭头镇人民政府、福安市体育总会主办,福安市自行车运动协会、潭头镇南岩村协办。赛事路线起点位于武陵溪畔的省级“美丽乡村”东昆村,这里依山傍水,村前的千亩淡水平湖碧波荡漾,风光旖旎,背靠苍翠丰茂的生态林,是一块交通便捷、水秀山明的宝地,赛道途经美丽的柯洋村、金菊园村,终点设在中国传统村落、中国最美休闲乡村、全国生态文化村南岩村,全长10公里,累计上升543米,是福安市史上规模最大的山地自行车爬坡赛。

  经过精彩激烈地角逐,来自“元出车队”冯建军、个人参赛选手祝轶、“马克罗车队”沈永奎获得山地精英组前三名,来自“Giant~上海极速车队”王家东、“福建喜德盛车队”金招伟、“景德镇自协祺洋航车队”庄中生夺得山地大师组前三名,来自“泰山瑞豹森地客咸阳车队”李雪、“福安市自协天闽车队”廖彬彬、“福州高校联队”王昕摘得山地巾帼组前三名。

 

附件下载