相关文章

搏击冲浪!全国600泳坛好手在霞浦角逐

发布时间: 2020-11-17 10:07点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  11月14日,2019—2020年“冠深·洲克杯”游泳俱乐部大联盟联赛总决赛在的霞浦游泳馆开赛。来自国内的38支游泳俱乐部,共600多名运动员报名参赛。这是此项全国最具影响力的群众性游泳赛事总决赛首次落户福建。在两天的比赛中,来自省内外的青少年游泳参赛者在这个平台上将搏击冲浪,一展风采。

  本次赛事由霞浦县文旅局指导,游泳俱乐部大联盟、福建冠深集团有限公司等主办。游泳俱乐部大联盟联赛是面向全国广大游泳爱好者、贯彻全民健身战略的一项群众性赛事,迄今为止已成功举办了四届,今年是第五届。整个联赛分为两个阶段,第一个阶段是全国分站赛,第二阶段即总决赛。参赛选手年龄从6岁到25岁不等,比赛项目包括50米自由泳、50米蛙泳、100米自由泳、200米混合泳等个人项目以及4×50米混合泳接力、4×50米自由泳接力等团体项目。

  经过五年的成功连续举办,游泳俱乐部大联盟联赛已经成为全国各地著名的游泳俱乐部之间每年一次比拼的盛大游泳节日。依托这一高影响力,高水平的游泳平台,也成为一次宣传美丽霞浦的良好契机。对此,霞浦县文体和旅游局、霞浦县少体校校长吴锦华表示,本次比赛的主要意义,是在霞浦开展全民健身运动,同时也展示并促进霞浦全域旅游,让更多的人认识霞浦、走进霞浦、爱上霞浦。

 

附件下载