下设机构

(一)宁德市少年体育运动学校
    1.少体校的主要任务是为国家培养和输送德、智、体、美全面发展的高水平竞技体育运动后备人才,为社会培养具有体育专项运动技能的专业人才。
    2.少体校我校根据事业发展的需要和我市体育事业的实际,设置部分竞技体育项目,向省级以上优秀运动队、高等院校输送竞技体育运动后备人才,为提高我市竞技体育培养人才。
    3.培养我市体育后备人才,组队参加省、市各项竞技体育竞赛。
    4.承办市体育局交办的有关事项。
(二)宁德市体育中心
    1.协助市委、市政府举办各项重大活动,协助市体育局举办活动,提供场地器材等后勤保障工作,认真完成上级领导交代的任务,保证各项活动顺利开展。
    2.利用现有场馆设施对外开展有偿体育活动,室外篮球场和健身广场对外无偿开放,促进全民健身发展。
    3.为业余体育训练提供后勤保障工作,为备战省运会以及各项运动会创造条件,帮助解除后顾之忧,使人与人之间能全力以赴投入训练,确保训练顺利开展,最大限度地发挥效用。
    4.对现有场馆设施的维护和管理。
    5.接待有关领导到中心参观指导。
    6.作做好中心的环境整治,为广大群众营造一个健康、安全、舒适的健身氛围。

附件下载

相关信息